home1

Предприятие ведет свою историю с 19 августа 1996 года — дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя Кошмак Сергея Афанасьевича.

С этого момента началось планомерное и успешное развитие фирмы aв сфере производства и торговли продуктами питания.

В ноябре 1999 года организовано пельменное производство. Первоначальный ассортимент был небольшой, но сразу же стал пользоваться большим спросом у покупателей, поэтому производство стало стремительно развиваться – освоили новые виды полуфабрикатов, разработали и ввели разнообразные начинки, приобрели аппарат для выпечки блинов.

В 2004 году с целью увеличения объемов производства и уменьшения доли ручного труда были установлены четыре автомата для лепки пельменей и вареников, а в марте 2006 года введен в строй высокопроизводительный аппарат итальянской фирмы «Доминиони», производящий пельмени по новым технологиям, обладающие высокими вкусовыми качествами. Одновременно установлено и запущено упаковочное оборудование, фасующее продукцию в современную, яркую упаковку.

В 2007-2008 годах проведено обновление производственной базы пельменного цеха — введено в эксплуатацию новое здание, оснащенное современным оборудованием, запущен новый котлетный аппарат, производительностью 2000 штук котлет/час и еще один пельменный аппарат фирмы «Доминиони».

Так же введена в строй шоковая заморозка полуфабрикатов. Преимущества ее в том, что продукция проходит через шоковый тоннель с мощнейшим ветром и температурой -40оС, полностью сохраняет в себе запасы витаминов и микроэлементов на весь период хранения до момента потребления.

Вкусные, быстрые в приготовлении замороженные полуфабрикаты пользуются заслуженной любовью у покупателей.

Одновременно с производством полуфабрикатов успешно работают и другие производства. Так в сентябре 2000 года на базе бывшего рыбоперерабатывающего предприятия «Алтайрыба» был создан цех по переработке рыбной продукции, выпускающий копченую, соленую, вяленую рыбу, а позже более 30 видов пресервов в различных заливках на любой вкус.

В апреле 2002 года с целью более углубленной переработки мяса введено в эксплуатацию колбасное производство. Разнообразие предлагаемых колбасных изделий и деликатесов сразу же заняло достойное место на рынке мясных изделий. Ассортимент постоянно пополняется вкусными новинками копченых, вареных колбас, сосисок и сарделек.

Наряду с торговлей продуктами собственного производства, фирма «Кошмак» является дилером фирм-производителей мороженого «Инмарко», г. Новосибирск и «Русский Холод», г. Барнаул. Более 200 видов различного вкусного мороженого реализуется ежедневно в торговых точках города и районов края.

В декабре 2004 года открылся фирменный гастроном «Кошмак», предлагающий широкий ассортимент продуктов.

В 2009 году предприятие приступило к выпуску колбасной и рыбной продукции в вакуумной упаковке.

Преимущества вакуумной упаковки:

  • Увеличение срока хранения продукта.
  • Сохранение внешнего вида продукта.
  • Обеспечение гигиенических условий при хранении и транспортировки.
  • Прозрачность упаковки.
  • Устойчивость к тепловому воздействию.

Вакуумная упаковка благодаря тому, что в пакете отсутствует окислитель кислород, позволяет продлить срок хранения продукции в 2-2,5 раза. Срок хранения продукта в вакуумной упаковке зависит от температуры и вида продукта.

Вся продукция марки «Кошмак» сертифицирована, а с целью постоянного контроля качества выпускаемой продукции на предприятии создана собственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием.

Миссия фирмы «Кошмак» – предоставлять людям время, выбор и свободу для полноценной здоровой жизни, производя высококачественные продукты легкого приготовления!